Понедельник, 15 апреля
Меню

В Павлодаре кот пострадал от операции по удалению когтей вместе с частью лапок

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 530
В Павлодаре кот пострадал от операции по удалению когтей вместе с частью лапок
фото редакции

Очередной жертвой онихэктомии стал кот Персивальд. Он тяжело пережил операцию по удалению когтей вместе с первыми фалангами лапок. Такая манипуляция запрещена во многих странах. Его историю рассказали зооволонтеры.


«Ему не повезло родиться у разведенцев, которые продают животных без документов за немногие тысячи тенге. После покупки хозяева решили, что точить когти коту не надо и отнесли его в клинику, где ветврачи сделали коту калечащую операцию. Теперь Персивальд не может нормально поставить лапки, и это иногда причиняет ему боль», – рассказали зоозащитники.

Но на этом несчастья Персивальда не закончились. Коту сломали заднюю лапку и принесли в клинику на усыпление. Врачи предложили лечение. Сначала владельцы согласились, но на следующий день снова решили усыпить бедного кота, потому что остеосинтез стоит недешево.

В итоге бывшие владельцы оплатили лечение, но несчастный котик остался в клинике.  И оказалось, что очень спокойный, терпеливый и дружелюбный друг. Лапку вылечили, и теперь очень нужен добрый человек, который искренне будет любить котика.

По всем вопросам можно обратиться по следующим контактам:

тел: 87056023620

@dom_priyut_nadegd_pvl2