Четверг, 18 апреля
Меню

Felicita на сцене филармонии: павлодарцев порадовал вечер итальянской эстрады

  • Салауат Темирболат-улы
  • 1528
Felicita на сцене филармонии: павлодарцев порадовал вечер итальянской эстрады
фото Алексея Омельницкого

Артисты областной филармонии им.Исы Байзакова исполнили хиты итальянской эстрады 80-х и 90-х годов прошлого века. Билеты были раскуплены задолго до выступления, и концерт проходил при полном аншлаге.

В программу вошли яркие композиции из репертуара Тото Кутуньо, Аль Бано и Ромины Пауэр, Челентано, Газебо, «Ricchi e Povery» и других звезд. Многие песни до сих пор на слуху и любимы.

Концерт открыли экспрессивный Мадияр Бахтияров и Жибек Айтбаева, голосовой диапазон которой позволяет петь песни любой сложности. В этот  раз звучала «Felicita».   

«Это самые красивые и нежные мелодии, которые и я, будучи ребенком слышала, напевала их с родителями. Все коллеги плодотворно работали, что-то переделали на новый лад. Например, известные сольные композиции исполнили больше коллективы. Такой немного легкий и в тоже время трогательный концерт в предвкушении весны, светлых и солнечных дней. А итальянская песня – это несомненно всегда мощная энергетика и вечная тема любви», — поделилась в интервью ИА «НЖ» художественный руководитель камерного хора филармонии, отличник культуры Казахстана Мадина Нургожинова.

Разноголосый коллектив, которым она руководит исполнил знаменитую «Ямайку» в собственной аранжировке. А ребята из мужского квинтета «Samyan» покорили публику акапельным пением «Amore scusami» и «Grande Amore».  

В ярком шоу объединились несколько творческих коллективов, а также сольные исполнители. Среди них и молодые выпускники консерваторий: Алмас Мукатай, Айбар Ашкеев, Сара Садыгулова, Анель Канатова и Шолпан Акылбек. Наталья Процкая, Серик Рысбек, Бауыржан Ахметов – выступление каждого эстрадного певца вызывало в зале бурные эмоции, а некоторые зрители пускались в пляс.

Шарма вечеру добавило выступление джазового оркестра под управлением маэстро Виктора Шейкина. А в паузах между вокальными номерами свои искусство показали танцевальные коллективы «Нур» и «Шернияз».

«Чтобы сделать один вокальный номер не нужно прилагать чрезмерных усилий, если есть красивая музыка и шикарный голос. Но если ребята при этом еще и красиво двигаются, это уже все меняет. У нас собрались разные коллективы: вокальные, хореографические и джазовый оркестр. Все это объединить в одну программу сложно», – отметила художественный руководитель ансамбля «Нур» Айгуль Даирбаева.     

Вечер итальянской музыки собрал зрителей со всей области, а также соседних городов Семея, Караганды и Астаны.

«Мы из города Аксу приехали, не поленились. Вот второй раз в филармонии, до этого на ретро-вечере была, — все очень понравилось. С итальянским настроением, с жаркими эмоциями, под такие танцевальные мелодии после новогодних праздников тихо уходим из зимы, и уже врываемся с отличным настроением в новую весну», — поделилась своими впечатлениями Оксана Мироевская из Аксу.  

Многие зрители после концерта старались сделать фото на память.

«Пришли с супругом на вечер, такой замечательный концерт получился, как будто вернулись в свою молодость. Ярко, дерзко, талантливо! Вот эти песни мы слушали, под них танцевали и взрослели. Мы любим свой город, своих талантливых ребят, с такими возможностями природными, они бы могли блистать на столичных сценах, но они преданы нам, своим зрителям. За это им низкий поклон», — с благодарностью говорит Нурсипат Ислямова.  

Зрители уже обратились к организаторам с просьбой повторить концерт. Директор филармонии Амангельды Кожанов сообщил, что если есть такие пожелания, то их обязательно исполнят. И, возможно, случится это уже ближе к 8 марта.