Понедельник, 15 апреля
Меню

Почти три десятка павлодарских чиновников осудили за коррупцию

  • Иван Волков
  • 101
Почти три десятка павлодарских чиновников осудили за коррупцию
Фото: pixabay.com

В 2023 году в Павлодарской области за коррупционные преступления осудили 29 человек. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил председатель судебной коллегии по уголовным делам Павлодарского областного суда Мурат Солтыбаев.

«По коррупционным преступлениям осуждены 29 лиц, из которых 16 — к реальным срокам заключения, 12 – к штрафу и один – к ограничению свободы», — рассказал Мурат Солтыбаев.

Он напомнил, что осужденные за такие преступления не могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Всего в прошлом году суды Павлодарской области рассмотрели 1529 уголовных дел. Это на 280 больше, чем в 2022 году. Были осуждены 1134 человека. Из них к реальным срокам лишения свободы приговорили 377.

«В судах наибольшее количество осужденных к реальному сроку лишения свободы приходится на преступления против половой неприкосновенности, в том числе в отношении несовершеннолетних; незаконный оборот наркотических средств; преступления против личности, в том числе в семье; транспортные преступления, повлекшие смерть потерпевших», — пояснил председатель судебной коллегии по уголовным делам.