Четверг, 18 апреля
Меню

Павлодарцы начали получать в WhatsApp фейковые сообщения от юстиции

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 293
Павлодарцы начали получать в WhatsApp фейковые сообщения от юстиции
Фото: pixabay.com

В WhatsApp начали рассылать фейковые сообщения от Департамента юстиции Павлодарской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Мошенники представляются сотрудниками департамента либо частными судебными исполнителями и требуют погасить штрафы. В противном случае угрожают блокировкой банковских счетов, водительских удостоверений. Для получения подробной информации просят позвонить по указанному телефону.

«Руководство и сотрудники органов юстиции не запрашивают данные посредством телефонных звонков и SMS. Также не нужно связываться с мошенниками по предоставленному телефону либо переходить по каким-либо ссылкам. Департамент юстиции убедительно просит не сообщать третьим лицам и сомнительным интернет-ресурсам свои персональные данные: ФИО, ИИН, адрес и телефон. В случаях столкновения с фактами мошенничества просим обращаться в правоохранительные органы», — призвали в департаменте.

Павлодарцам напомнили, что получить сведения о деятельности департамента юстиции можно по официальным телефонам: +7 (7182) 32-67-04 и +7 (708) 466-67-15.

Проверить информацию о наличии задолженности можно при помощи автоматизированной информационной системы органов исполнительного производства aisoip.adilet.gov.kz.