Четверг, 18 апреля
Меню

Медавиация: из сел региона в Павлодар перевезли четырех заболевших младенцев

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 56
Медавиация: из сел региона в Павлодар перевезли четырех заболевших младенцев
Фото: pexels.com

Сотрудники медицинской авиации, подразделении областной станции скорой помощи, отработали на этой неделе пять заявок. В том числе доставили из сел региона в Павлодар четырех новорожденных. Об этом сообщили в пресс-службе «103».

Так, в ночь на 15 января сотрудники медавиации выехали в Актогай. Там узкоспециализированная помощь понадобилась новорожденному, которому не исполнилось и месяца. На место направили неонатологическую бригаду. Мальчика, у которого развилась дыхательная недостаточность, после консультации решили транспортировать в областной перинатальный центр.

17 января медавиация дважды выезжала в Экибастуз. В обоих случаях медикам предстояла работа с новорожденными. У девочки, которая появилась на свет недоношенной, диагностировали синдром дыхательной недостаточности, а у мальчика — асфиксию и врожденную пневмонию. Малышей перевели в Павлодар в областной перинатальный центр.

19 января заявка в медицинскую авиацию поступила из Баянаульской районной больницы. Туда поступила новорожденная, у которой выявили внебольничную бронхопневмонию тяжелой степени и дыхательную недостаточность. Неонатологическая бригада стабилизировала состояние малышки и транспортировала в детскую областную больницу, где ее случаем будут заниматься специалисты.

Кроме того, помощь реаниматолога понадобилась в Экибастузе, где 61-летняя женщина перенесла инфаркт и имела сопутствующие болезни сердечно-сосудистой системы. Пациентку доставили в региональный кардиоцентр.

«Уже больше месяца медицинская авиация работает наземным транспортом. Погодные условия не позволяют задействовать воздушный транспорт для транспортировки пациентов, хотя к нам, в том числе поступают заявки, которые нужно отработать в максимально сжатые сроки. В любом случае наши медики стараются качественно и оперативно отрабатывать каждый вызов», — отметила заведующая подразделением медавиации Алмагуль Бесембинова.