Четверг, 18 апреля
Меню

Кошку облили уксусом в Павлодаре: новая хозяйка требует справедливости  

  • Марат Измайлов
  • 119
Кошку облили уксусом в Павлодаре: новая хозяйка требует справедливости  
фото автора

В конце ноября прошлого года павлодарские зоозащитники рассказали о жестоком обращении с животным. В объектив камеры наблюдения, установленной на лестничной площадке одной из городских многоэтажек, попала женщина, обливающая уксусом кошку. Животное в тяжелом состоянии увезли в ветеринарную клинику.

Как выяснил корреспондент «НЖ», пострадавшую кошку взяла к себе домой семья Сосновских. Сейчас Черная, так прозвали ее в новом доме, постепенно восстанавливается. По словам хозяев, кошка выжила лишь чудом, травмы были очень серьезными.

К слову, на той лестничной площадке животное оказалось не случайно. Раньше она жила в одной из квартир. Однако владельцы продали свою недвижимость, а Черная оказалась на улице. Время от времени кошка возвращалась к бывшему жилищу.

«Естественно она бежала в эту квартиру на третий этаж по привычке, по запаху, потому что жила там. Претензия была в том, что кошка зашла в незакрывающийся тамбур и нагадила. И получается плеснула ей в лицо уксус. Глаз, нос облезли, зарастают сейчас. Но кошка ведь начала облизывать себя, слизывать уксус и, тем самым, обожгла себе все внутри. Пришлось восстанавливать кишечник», — рассказала Лидия Сосновская.

Теперь Лидия требует справедливого наказания для женщины, жестоко поступившей с животным. А также возмещения расходов на лечение Черной.

«Сначала завели дело административное. Потом я предоставила заключение из ветклиники о нанесении тяжелого вреда здоровью животного. Дело переквалифицировали в уголовное. Сейчас мы лечимся, капаем антибиотики, делаем мази. Чеки собираю, написала заявление на возмещение материального ущерба», — добавила Лидия Сосновская.

После этого случая Чёрная уже не доверяет незнакомым людям, прячась от чужаков. Обожженная судьбой кошка зализывает свои раны.