Суббота, 13 апреля
Меню

Уголовное дело по обвинению Бишимбаева в жестоком убийстве Салтанат Нукеновой завершено — адвокат

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 274
Уголовное дело по обвинению Бишимбаева в жестоком убийстве Салтанат Нукеновой завершено — адвокат
фото: ortcom.kz

Уголовное дело по обвинению бывшего министра нац экономики Куандыка Бишимбаева в жестоком убийстве Салтанат Нукеновой завершено, сообщила адвокат Жанна Уразбахова.

«В конце прошлой недели нас уведомили об окончании досудебного расследования по факту убийства Салтанат Нукеновой. В настоящий момент нас ознакомили со всеми проведенными по делу экспертизами. Но материалы уголовного дела в полном объеме мы еще не видели. У меня довольно большой опыт по подобным делам, я и ранее участвовала по делам об убийствах, но даже меня шокировали выводы экспертов. Такой жестокости, хладнокровия я никогда не видела. В настоящий момент, из уважения к родным Салтанат, мы не можем раскрывать подробности самого убийства. После ознакомления сторон с материалами дела и заявления ходатайств защиты дело будет направлено в прокуратуру для принятия решения», — сообщила Уразбахова на своей странице в соцсети.

Она напомнила, что по этому делу под арест взят брат и подозреваемого.

«Мы еще не ознакомлены со всеми материалами дела, но, исходя из практики, брату подозреваемого должно быть предъявлено обвинение по статье 434 (недонесение о преступлении) УК РК. Диспозиция статьи: «Недонесение о достоверно известном готовящемся либо совершенном особо тяжком преступлении – наказывается штрафом в размере до 6 тыс. месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок». Дела данной категории – недонесение, в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством направляются в суд вместе с основным делом по убийству. Более подробно мы сможем рассказать уже после ознакомления со всеми материалами уголовного дела», — уточнила адвокат Уразбахова.