Четверг, 30 мая
Меню

Акимов сел Ленинское и Павлодарское выберут 11 февраля

  • Ирина Адылканова
  • 306
Акимов сел Ленинское и Павлодарское выберут 11 февраля
pixabay.com

Об этом информирует избирательная комиссия.

«Постановлением Павлодарской городской территориальной избирательной комиссии от 3 января 2024 года № 2 назначены на 11 февраля 2024 года выборы акимов поселка Ленинский (п. Атамекен) и села Павлодарское города Павлодара», — говорится в официальном сообщении.

Акимы вышеназванных населенных пунктов недано покинули посты. Серик Ибраев, возглавлявший администрацию Ленинского заявил об уходе в ноябре 2023 года. Он поблагодарил жителей за поддержку на странице в Instagram и сообщил причину ухода: по семейным обсттоятельствам.

Сырым Рушанов тоже попрощался с жителями села Павлодарского в местной группе «Whatsapp». В акимате города Павлодара информировали об увольнении по собственному желанию.  Как выяснилось, ранее в отношении него было проведено служебное расследование. По его результатам и по рекомендации дисциплинарной комиссии горакимата аким получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Сырым Рушанов возглавлял акимат с 2018 года – тогда за его назначение голосовали депутаты. А после изменений в законодательстве, в декабре 2022 года он получил большинство голосов участвовавшего в прямых выборах населения. С тех пор последовал ряд скандальных историй экологического, организационного и даже хулиганского характера. Они и привели к дисциплинарным взысканиям и затмили в публичном пространстве полезную деятельность администрации сельского округа.

Напомним, что совместным постановлением акимата Павлодарской области и решением Павлодарского областного маслихата 28 декабря поселок Ленинский переименован в поселок Атамекен. В силу решение вступает по истечении десяти календарных дней.