Понедельник, 15 апреля
Меню

АЗРК начало расследование в отношении сотовых операторов Казахстана

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 137
АЗРК начало расследование в отношении сотовых операторов Казахстана
Фото: pixabay.com

Агентство по защите и развитию конкуренции РК после жалоб казахстанцев на повышение тарифов на услуги связи начало расследование в отношении сотовых операторов Kcell, Тele2/Altel и Beeline. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«С учетом пункта три статьи 199 Предпринимательского кодекса РК в связи с повторным обнаружением в календарном году признаков антиконкурентных согласованных действий Агентством начаты расследования в отношении сотовых операторов АО «Кселл», ТОО «МТ–С» (Тele2/Altel) и ТОО «Кар-Тел» (Beeline) по статье 170 Предпринимательского кодекса РК», — рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что в этом году рост цен на услуги сотовой связи составил от 7,7% до 57,3%. Только с мая по июль сотовые операторы повысили стоимость ежемесячной абонентской платы по более чем 30 тарифным планам.

«Кроме того, ранее Агентством в действиях сотовых операторов по установлению стоимости звонков за одну минуту разговоров и одно SMS в тарифных планах, где предусмотрена тарификация указанных услуг за одну единицу, уже были обнаружены признаки антиконкурентных согласованных действий. В связи с чем сотовым операторам были направлены уведомления о прекращении выявленных признаков путем обоснованного снижения цен. В случае неисполнения уведомлений в установленные сроки Агентством также будет вынесено решение о проведении расследования», — добавили в АЗРК.