Понедельник, 15 апреля
Меню

25 банок пива и четыре коньяка вынесла из магазина жительница Павлодара

  • Ирина Адылканова
  • 118
25 банок пива и четыре коньяка вынесла из магазина жительница Павлодара
pixabay.com

А все начиналось с пачки молока. В сентябре 39-летняя женщина, как говорится в материалах дела, «увидела на полке торгового зала молоко фирмы «Фуд-мастер» стоимостью 292 тенге», положила литровую пачку в кофту и успешно покинула торговый зал. С тех пор горожанка регулярно наведывалась в один и тот же в сетевой магазин на улице Ак. Сатпаева.

Через несколько дней в том же магазине женщина присвоила банку пива. Аппетит все возрастал и в следующий раз она вынесла три банки пива, причинив ущерб почти в 1 тысяч тенге. Еще три банки были похищены на следующий день, вскоре – еще две.

«30 октября 2023 года, около 10 часов утра, находясь в магазине «подошла к полке, откуда похитила пиво фирмы «Добрый бобр» в количестве 1 банки и коньяк фирмы «Туркестан» в количестве 1 бутылки объемом 0,5 литров, общей стоимостью 1849,50 тенге», – говорится о следующем эпизоде.

В обед того же дня женщина вернулась, чтобы вынести еще по одной емкости с пивом и коньяком. А еще через час в матерчатой сумке вынесла две банки пива.

Всего таких эпизодов с сентября по ноябрь было 13. За все время удалось присвоить около 25 банок пива и четыре бутылки коньяка. Из продуктов питания она вынесла, кроме молока, одно детское пюре. Правоохранительные органы квалифицировали действия женщины по ст.187 ч.2 УК — мелкое хищение, то есть кража чужого имущества, совершённая в незначительном размере, неоднократно. Дело поступило в уголовный суд. В ходе разбирательств подсудимая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением и заглаживанием причиненного вреда.

«Представитель потерпевшего поддержал заявление, и государственный обвинитель согласился с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением подсудимого с потерпевшим, в порядке медиации. Суд, выслушав мнение участников процесса и исследовав материалы дела постановил освободить подсудимую от уголовной ответственности на основании статьи 68 ч.1 УК», – говорится в постановлении.

Судебный документ может быть обжалован.