Среда, 17 апреля
Меню

Затраты на новогоднюю атрибутику в Павлодаре заинтересовали антикор

  • Ирина Адылканова
  • 15933
Затраты на новогоднюю атрибутику в Павлодаре заинтересовали антикор
фото автора

Цены на ель, иллюминацию и ледовый городок проверят. О мониторинге расходов сообщил на брифинге руководитель департамента Агентства по противодействию коррупции по Павлодарской области Медет Амралинов.

Между тем, акимат города Павлодара раскрыл затраты на новогоднее оформление. Что касается прежней елки, то она прослужила 12 лет. И, по словам заместителя акима города Светланы Гладышевой пару лет назад начались проблемы с ее монтажом.

Сумма по договору закупа новой «зеленой красавицы» составила 52 млн тенге. Деньги потратили на конструкцию высотой 30 м из железного каркаса с искусственной хвоей ели. И на образ, напоминающий саукеле с национальными узорами, которые дополнят снежинками. Для подсветки используют морозостойкие неоновые ленты.

«Их 534 метра и плюс более 3 тысяч лампочек на гирляндах, образующих узоры. В сумму входит и первичный монтаж елки», – говорит спикер.

Кроме того, более 50 млн тенге выделили на возведение и содержание ледового городка, в сооружении которого будут использованы и другие материалы, кроме льда.

Также в городе появятся новая праздничная иллюминация. Точную сумму затрат по данной статье расходов в акимате назвать не смогли. Она является частью общих затрат в 80 млн на городское декоративное освещение, включая содержание и ремонт действующих элементов.

Напоминаем, что зажжение елки состоится 22 декабря.