Четверг, 18 апреля
Меню

Спасение мальчика: павлодарцы собрали в помощь погорельцам более трех млн тенге

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 101
Спасение мальчика: павлодарцы собрали в помощь погорельцам более трех млн тенге
ФОТО: ДЧС ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ

За два дня павлодарцы собрали в помощь погорельцам, в семье которых воспитывается особенный ребенок более трех миллионов тенге. Сбор организовали волонтеры павлодарского поискового отряде Vita.

«В очередной раз мы @poiskoviki_pavlodara_vita хотим поблагодарить каждого, кто помогает нам, а значит, людям, попавшим в трудные ситуации. Вы самые лучшие и добрые. Нам с вашей помощью удалось собрать 3 млн 227 тыс. тенге», — рассказали поисковики.

Часть собранной суммы глава семьи потратит на приобретение участка под ИЖС, а остальное пойдет на восстановление сгоревшей съемной квартиры и возмещение ущерба соседям.

Напомним, пожар в доме на улице Ермака произошел 18 декабря. На третьем этаже загорелась квартира, в которой находился восьмилетний мальчик. Пожарным при помощи автолестницы удалось спасти ребенка.

По словам волонтеров, отец уже много лет один воспитывает сына с инвалидностью. Жена бросила их и завела себе новую семью. Ухаживать за ребенком Виталию помогает его мама, пожилой человек, у которой подозревают онкологическое заболевание.

«Так как мальчик особенный и плохо спит ночью, днем он засыпает на пару часов. За это время бабушка успевает приготовить поесть, сделать другие необходимые дела. Вот и накануне, приготовив обед, бабушка вышла в магазин, чтобы купить хлеб. А вернувшись, увидела внука, стоявшего на балконе и тянувшего руки к спасателям. Оказывается, проснувшись, малыш пошел на кухню, взял спички и поджог кресло. Потом ничего не понимая, вышел на балкон. Наверное, это его и спасло», — рассказывали поисковики.