Понедельник, 15 апреля
Меню

Дембели показали, как прощаются с воинской частью в Павлодаре (видео)

  • Салауат Темирболат-улы
  • 198
Дембели показали, как прощаются с воинской частью в Павлодаре (видео)
фото регионального командования «Шығыс»

Дембели Национальной Гвардии Казахстана возвращаются в родные города после службы. В Павлодаре тоже проводили солдат. В пресс-службе регионального командования «Шығыс» рассказали, что около 100 срочников призывались из Кызылорды, Кокшетау, Усть-Каменогорска, Талдыкоргана, Шымкента, Семея и Караганды.

На прощание парни засняли трогательное видео с боевыми друзьями.

«Мы все безмерно благодарны командирам, офицерам сержантам части 6679. Они научили строго соблюдать дисциплину, держать осанку, чеканить шаг, правильно и ловко обращаться с оружием, обучили тактике и стратегии», – говорит рядовой Жаксылык Оракбай.

Он тепло отозвался о сослуживцах, которые всегда поддерживали друг друга в трудные моменты и стали как родные братья.

«Все эти бравые ребята, а еще вчера обычные казахстанские мальчишки из самых разных уголков Казахстана смело и с честью выполняли свой долг по охране общественного порядка в Павлодаре, предупредили немало преступлений и правонарушений, заслужили доверие, любовь и уважение простых павлодарцев», — сказал командир воинской части 6679 Национальной Гвардии Казахстана подполковник Аманжол Айтенов.

В командовании напомнили, что бойцы призыва «2-2022» дислоцированной в Павлодаре военной части 6679 несли службу по охране исправительных учреждений, и не только. Военнослужащие также нередко участвовали в городских мероприятиях, где нужна была их поддержка.

Отличившимся вручили грамоты и подарки от командующего региональным командованием «Шығыс» Нацгвардии РК, командира воинской части, а также от местных правоохранительных органов города.

В части рассказали, что некоторые из ребят поступили по грантам и без ЕНТ в вузы РК  по программе «Срочник.02».