Вторник, 23 апреля
Меню

Президент заслушал отчет акима Павлодарской области о ситуации в Экибастузе

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 138
Президент заслушал отчет акима Павлодарской области о ситуации в Экибастузе
Скриншот видео @asaiyn.baikhan

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчеты акимов Атырауской, Карагандинской, Павлодарской и Мангистауской областей по ситуации с обеспечением жителей теплом и водой. Об этом сообщил официальный Telegram-канал Aqorda.

«Президент потребовал в кратчайшие сроки восстановить тепло- и водоснабжение на аварийных участках и наладить бесперебойную работу коммунальных сетей во всех населенных пунктах. Правительству указано на допущенные упущения при подготовке к отопительному сезону», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на правительство и акимов регионов возложена персональная ответственность за решение поставленных задач.

Напомним, в минувшие выходные на ТЭЦ Экибастуза произошло повреждение водопровода, предназначенного для смыва золы на водогрейных котлах. Как сообщал аким Павлодарской области Асаин Байханов, поломку устранили в течение трех часов. Рабочие сразу приступили к откачке воды с затопленных участков.

Сегодня утром на Экибастузской ТЭЦ три водогрейных котла перевели с мазута на уголь. Это позволило станции выйти на заданные параметры.