Пятница, 19 апреля
Меню

Хадж 2023: павлодарцев призвали заранее позаботиться об оформлении виз

  • Марат Измайлов
  • 107
Хадж 2023: павлодарцев призвали заранее позаботиться об оформлении виз
Фото: pixabay.com

В этом году официальное разрешение на отправку паломников в Мекку получили 17 туроператоров Казахстана. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Казахстана.

Хадж – это паломничество в Мекку, город в Саудовской Аравии, где в мечети Аль-Харам находится главная святыня ислама священная Кааба. Совершить хадж раз в жизни должен каждый мусульманин, имеющий для этого силы и средства. Но для этого потребуется особая виза, обычная туристическая не подойдет. Прием заявок проводится до 20 декабря.

«Также важно понимать, что если вы будете приобретать полный тур, а это авиаперевозка, гостиница, трансфер, автобус, кроме того обязательно у вас должно быть включено питание. Обратите внимание на это. Ну и самый главный момент, с вами в пути должен быть квалифицированный медик. Они обычно работают с компаниями, продающими туры. Поэтому обязательно узнайте это», — порекомендовал главный имам Павлодарской области Жолдас Коспакулы.

Он также отметил, что в последнее время стало много турфирм, которые обманывают верующих. Поэтому в случае сомнений по поводу туристической компании, следует обратиться за информацией к сотрудникам мечетей в любом городе или районе Павлодарской области.