Воскресенье, 3 марта
Меню

Павлодарские хоккеисты уступили «Сарыарке»

  • Марат Измайлов
  • 70
Павлодарские хоккеисты уступили «Сарыарке»
Архив. ФОТО: ОЛЕГ ГРАДСКИЙ

Хоккейный клуб «Иртыш» в матче очередного тура лиги Казахстана со счетом 1:4 уступил «Сарыарке» из Караганды.

Одна из причин — сразу трое сильных и высокооплачиваемых хоккеиста покинули расположение «Иртыша». Это нападающие Артём Подшендялов, Дмитрий Тесленко и вратарь Семён Шарабарин. Лидеры отправились в команды, которые уже точно гарантировали себе место в плей-офф. А тренер бело-синих указал на главную проблему его подопечных.

«Нужно забивать, трясущимися руками никого не обыграешь, в ворота попадают только те, кто умеет это делать. Вся надежда на ребят! Это их работа и только от них все зависит. Только они вершители своих судеб, только они могут все решить на поле», — прокомментировал главный тренер ХК «Иртыш» Алексей Коледаев.

Усилили «Иртыш» форварды Нияз Абдрашитов и Валентин Тарасенко. Абдрашитов в прошлом сезоне в 42 мачтах набрал 42 очка и стал настоящим любимцем местных трибун.

Тем временем, «Арлан» нанес «Бейбарысу» ощутимое поражение 7:3. «Алматы» в овертайме обыграл «Горняк» 4:3. «Кулагер», ведя 2:0, уступил «Актобе» в серии буллитов 2:3. В ремейке прошлогоднего финала «Номад» был разгромлен в Ташкенте 1:5.

Чемпионат Казахстана по хоккею:

«Иртыш» — «Сарыарка» 1:4

«Арлан» — «Бейбарыс» 7:3

«Алматы» — «Горняк» 4:3 ОТ

«Кулагер» — «Актобе» 2:3 Б

«Хумо» — «Номад» 5:1