Воскресенье, 3 марта
Меню

У жительницы Павлодарской области отобрали четверых детей

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 105
У жительницы Павлодарской области отобрали четверых детей
Фото: пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области

Жительница Успенского района позвонила в полицию, спасаясь от разъяренного сожителя, а в итоге лишилась четверых детей.

Женщина обратилась в райотдел с жалобой на сожителя, который пришел пьяным и устроил скандал. Полицейские выехали по адресу и установили причину конфликта. Оказалось, мужчине не понравилось, что его сожительница вместе с подругой выпивают у них дома.

На сожителя составили протокол и до решения суда отправили в КВЗ (комнату временного задержания). Не избежала протокола и женщина. Ее привлекли к ответственности за «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

«Женщина имеет на иждивении четверых несовершеннолетних детей. На момент отработки вызова в доме царила антисанитария, отсутствовали условия для полноценного проживания детей», — пояснили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Поведение матери рассмотрели на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних, где приняли решение ограничить ее в родительских правах. Сотрудники райотдела образования сейчас собирают документы для суда. Детей пока отправили в госучреждения.

«Двое детей в возрасте восьми и 12 лет направлены в Центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации города Павлодара. Еще двое — двух и четырех лет — определены в областной дом ребенка», — добавили в полиции.