Среда, 24 июля
Меню

Жителей Аксу просят не бросать в канализацию мусор и домашних животных

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 92
Жителей Аксу просят не бросать в канализацию мусор и домашних животных
Со страницы акимата Аксу

С призывом к жителям города Аксу с «криком души» обращаются работники КГП «Ақсу су арнасы». Работники коммунальной службы просят бережно относиться к городскому коллектору.

«Основной проблемой всех канализационных стоков является то, что жители города спускают в канализацию все, что угодно. Мы вытаскиваем тряпки, вещи, даже обувь. Были случаи, когда, видимо, в унитаз спускали детенышей домашних животных. Были шкуры. В зимний период вытаскиваем кишки, жиры. Призываем вас, граждан, жителей города Аксу. Пожалуйста, не кидайте в канализацию что попало. Это приводит к подтоплению подвалов, к подпорам, и очень большие проблемы создает как нам, так и всему городу», – говорит начальник цеха «Вода и канализация» предприятия Марат Акжолов.


В письменном обращении сотрудники «Ақсу су арнасы» напомнили, что пластиковые изделия, гигиенические принадлежности, ватные палочки, кишки животных, тканевые и другие изделия, следует выбрасывать в мусорные контейнеры, а не в унитаз. А слитый в мойку жир скапливается в трубах, вызывая засоры, что препятствует нормальной работе системы.



«Просим вас не бросать в канализационные люки шкуры животных, обувь, матрасы, одеяла, мешки и другие крупные предметы. Они вызывают блокировку системы и приводят к серьезным последствиям. Не бросайте туда котят, щенят! Это жестоко и неприемлемо».


Они отметили, что таким образом каждый может внести вклад в поддержание благополучия Аксу.