Понедельник, 22 июля
Меню

Новый асфальт на дороге Тендык-Узынбулак крошится под ногами 

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 124
Новый асфальт на дороге Тендык-Узынбулак крошится под ногами 
pixabay.com

На автодороге Тендык – Узунбулак, ведущей от села к республиканской трассе в этом году проведен средний ремонт. А именно, участок в 11 км привели в порядок методом холодного ресайклирования. Но жители радовались недолго.  Специалисты Павлодарского филиала «Национального центра качества дорожных активов» провели контроль качества и выявили грубые дефекты. Оказалось, что местами асфальт имеет разрушения и выкрашивание.  При этом на протяжении всего участка дороги обнаружена сетка трещин. Ни один из отобранных кернов не признан качественным.   

«Согласно результатам, у проб дорожно-строительного материала коэффициент плотности не соответствует стандартам. Кроме того, подрядной организацией нарушена технология укладки асфальта», — рассказал начальник отдела качества и госучета «Национального центра качества дорожных активов» Марат Валиев.

Заказчиком данный ремонт не принят, работа подрядчику не оплачена.

«Теперь представители подрядной организации обещают исправить все замечания в установленные сроки», — говорит Марат Валиев.

В целом, с начала года специалистами осуществлены 693 выезда на 212 участков дорог с целью проверки качества ремонта или содержания. Отобраны 1840 проб асфальтового покрытия, из которых 556  не соответствует нормам.

«В ходе проверок на павлодарских дорогах выявлено 323 дефекта,  51 из них пока не устранен. Так, центром качества были выявлены дефекты на внутрипоселковых улицах села Хмельницкого Щербактинского района, поселков Майкаин, Маралды,  Аксан Баянаульского района, а также в селе Ковалевка Успенского района. На сегодня подрядными организациями  нарушения устранены», — говорит собеседник. 

В целом по области объем переделанных подрядными организациями работ составил в деньгих 130 млн. тенге.