Четверг, 18 апреля
Меню

Ослепшему павлодарцу срочно требуется операция

  • Марат Измайлов
  • 81
Ослепшему павлодарцу срочно требуется операция
фото автора

Максиму Бирюкову из Шарбактов, ослепшему в раннем детстве, срочно требуется дорогостоящая операция в Германии. Немецкие медики пообещали вернуть зрение молодому парню.

Максим живет вместе с мамой. По словам Валентины Бирюковой, у сына с рождения не было проблем со здоровьем. Но когда ему исполнилось четыре года, он внезапно перестал видеть. Врачи лишь разводили руками, называя в качестве причины слепоты сужение сосудов.

Родные потратили много сил и средств, чтобы вернуть Максиму зрение, но все усилия оказались напрасными. До тех пор прока об их случае не узнали немецкие врачи.

«Ездили в Новосибирск, но там не взялись нам делать операцию. У нас пошла атрофия зрительного нерва, обратились слишком поздно. Писали во все страны и нам ответили из Германия. Там проводят лечение с помощью стволовых клеток. Операция стоит 23 тысячи евро, на тенге это выходит 12 миллионов. У нас такой суммы нет, прошу всех, кто может, помочь нам», — обратилась Валентина Бирюкова.

Сегодня Максиму уже 20 лет. Несмотря на отсутствие зрения он занимается дзюдо и плаванием. Мечтает стать тренером. Но самая заветная мечта парня – снова увидеть любимую маму. Связаться с семьей можно по телефону: +7 (708) 187-84-70.