Четверг, 18 апреля
Меню

Мошенники выманили у супругов-пенсионеров из Экибастуза 15 млн тенге

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 298
Мошенники выманили у супругов-пенсионеров из Экибастуза 15 млн тенге
Фото: pixabay.com

В Экибастузе очередными жертвами мошенников стали супруги-пенсионеры, лишившиеся 15 млн тенге. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области.

Сначала пострадавшей пенсионерке поступил звонок якобы из банка с предупреждением, что на ее имя неизвестные хотят оформить кредит. Звонившая попросила женщину оставаться на линии, пока она соединяет ее с «сотрудником» КНБ. Тот в свою очередь попросил пенсионерку никому ничего не говорить и срочно подъехать в отделение банка. На месте лже-сотрудник сообщил, что для установления мошенников нужно оформить кредит. Перепуганная женщина оформила заем на 2,3 млн тенге и перевела деньги на счет, который продиктовал «сотрудник» Комитета.

На следующий день аферист снова позвонил пенсионерке с просьбой срочно перевести все деньги из одного банка в другой. К тому моменту ее супруг уже был в курсе происходящего, и они вместе перевели мошенникам 7,2 млн тенге. Затем у мужчины попросили копию удостоверения личности. Также он назвал лже-сотруднику все коды, которые получил от банка в СМС. Всего у пенсионеров, таким образом, похитили 15 млн теге.

«В данное время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному мошенничеству», — рассказали в пресс-службе ДП Павлодарской области.