Среда, 24 июля
Меню

В селе Каражар Баянаульского района открыли долгожданную школу

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 385
В селе Каражар Баянаульского района открыли долгожданную школу
фото Валерия Бугаева

Ранее дети ходили «девятилетку» 1958 года постройки. В новой двухэтажной школе на 100 мест 11 учебных кабинетов, мастерские, спортзал, конференц-зал, столовая, IT-классы. Благоустроен и школьный двор с открытой спортплощадкой. Сейчас в Каражарской общеобразовательной школе учатся 72 ребенка.

Строительство объекта, начатое весной, обошлось в 650 миллионов по меморандуму, заключенному с группой «ERG».

«Новая школа — лучший подарок для нас, который станет настоящим интеллектуальным и культурным центром села», – радуются аульчане.

В торжественном открытии учебного заведения приняли участие министр просвещения РК Гани Бейсембаев, аким Павлодарской области Асаин Байханов, аксакалы, жители села. В этом году в селе Моисеевка Железинского района также была построена школа. В сентябре введена в эксплуатацию школа имени Магжана Жумабаева

Всего в 2023 год для проведения модернизации 54 школ из средств бюджета предусмотрено 6465,4 млн тенге в том числе на текущий ремонт, обновление школьной мебели, модернизацию столовых, библиотек, обеспечение безопасности. Работы по модернизации завершены на 100%.

По всей стране к 1 октября открыты 77 новых школ на 78500 ученических мест. Этот показатель планируется довести до 132 тысяч новых ученических мест.