Понедельник, 17 июня
Меню

Мобильное приложение выявляет нарушителей ПДД в Павлодарской области

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 17417
Мобильное приложение выявляет нарушителей ПДД в Павлодарской области
pixabay.com

Это шестой программный комплекс, позволяющий полицейским оперативно реагировать на нарушение порядка на дорогах, по данным пресс-службы департамента полиции области.

«Специализированное программное обеспечение «Қорғау» позволяет получать актуальную  информацию в онлайн-режиме о транспортных средствах, прошедших через рубежи контроля, распознавать государственные регистрационные номерные знаки, фиксировать нарушения Правил дорожного движения, включая данные о розыске, непогашенной задолженности по административным штрафам, отсутствии, наличии страхования транспортных средств и наличии, отсутствии технического осмотра транспортных средств», – сообщили в департаменте.

В областном центре приложение функционирует с 29 сентября. С этого времени направлено 68 уведомлений по неоплаченным штрафам, одно транспортное средство водворено на специализированную штрафную автостоянку.

Еще свыше 56 тысяч правонарушений выявлено средствами фиксации нарушений ПДД: камерами RedSpeed, системами Интегра, Автоураган и Оракул. Общая сумма штрафов составила свыше 597 миллионов тенге.

Помимо этого, следят за безопасностью на дорогах области и шесть бортовых аппаратно-программных комплекса «Кибер-Шериф», позволяющие в автоматическом режиме фиксировать нарушения ПДД, а также проверять автомашины и водителей по имеющимся информационным базам. Данными системами на сегодняшний день выявлено 25851 нарушений, по которым наложены штрафы на сумму 356 млн. тенге. Водворены на штрафные стоянки 283 транспортных средств.