Суббота, 22 июня
Меню

801 участок под ИЖС отвели в садоводствах «Весна» и «Сосновый бор»

  • Ирина Адылканова
  • 2020
801 участок под ИЖС отвели в садоводствах «Весна» и «Сосновый бор»
акимат Павлодара

План детальной планировки для данных дачных массивов после корректировки утвердили городские власти. И издали соответствующее постановление.

«Акимат города постановляет: утвердить корректировку проекта детальной планировки дачных массивов «Сосновый бор», «Весна» под индивидуальное жилищное строительство в городе Павлодаре», – говорится в документе.

Согласно чертежу, под индивидуальное жилищное строительство отведен 801 участок. Определено месторасположение объектов озеленения и бизнеса.

Ранее новый микрорайон ИЖС планировали образовать к 2032 году. Для этого необходимо подвести коммуникации и расширить улицы за счет сноса части дачных участков. Ранее под ИЖС власти намеревались отдать и садоводство Иртыш, но не все жители высказали согласие на изменение сложившейся территориальной структуры.

Подробнее о Генеральном плане города Павлодара можно узнать в понедельник 24 октября. В этот день разработчики Генплана представят его на общественных слушаниях. Мероприятие начнется в Доме дружбы в 10 часов.