Суббота, 22 июня
Меню

Антикор Павлодарской области даст оценку платы акимата «за будущий снег»

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1061
Антикор Павлодарской области даст оценку платы акимата «за будущий снег»
сайт антикоррупционной службы

Волонтерами Антикоррупционной службы Павлодарской области в ходе проведения мониторинга портала госзакупок обнаружен факт необоснованного расходования бюджетных средств акиматом Кундыкольского сельского округа Баянаульского района.

Установлено, что 10 февраля 2023 года акиматом способом из одного источника с поставщиком заключен договор на уборку снега внутрипоселковых и подъездных автомобильных дорог сел Кундыколь, Егиндыбулак и Биржанколь на сумму 1 млн тенге.

Согласно договору, сроки выполнения таких работ запланированы в зимние периоды 2023 года: в январе, феврале, марте, а также в ноябре и декабре.

Однако акимат еще весной подписал акты выполненных работ на всю сумму, то есть, еще за не выпавший и неубранный снег. Что является нарушением принципа обоснованности, регламентированный подпунктом 9 статьи 4 бюджетного Кодекса Казахстана.

«Антикоррупционной службе Павлодарской области предстоит разобраться в законности действий акимата», – сообщает региональный департамент.

Напомним, волонтеры являются добровольными помощниками антикора, выявляющими нарушения законодательства о госзакупках в ходе мониторинга электронной документации.