Понедельник, 22 июля
Меню

Мужчина катался на электросамокате с сыном и был наказан

  • Марат Измайлов
  • 827
Мужчина катался на электросамокате с сыном и был наказан
фото: pixabay.com

Незнание правил – не освобождает от ответственности! Электросамокаты считаются транспортным средством, а их водители — полноправными участниками движения. Выезд на дорогу теперь строго с правами, а перевозить пассажиров – нельзя.

Во время специального рейда патруль встретил мужчину, который ехал на электросамокате с сыном-подростком. За это нарушение предусмотрен штраф до 17250 тенге. Многие подростки, не знающие правил, нарушают их. Полицейские обещают действовать строго и наказывать.

— Передвижение по проезжей части не должно превышать 25 километров в час, это максимальная скорость. По тротуарам и пешеходным — не более 5 километров в час. По тротуарам допускается движение без водительского удостоверения, на пешеходных переходах необходимо спешиваться, — сообщил Арман Каптаева, первый заместитель начальника УП города Павлодара.

Водители электросамокатов, мопедов и велосипедов стали чаще попадать в ДТП. Поэтому игнорировать средства защиты опасно для жизни. За нарушение этого правила пришлось объясняться со стражами порядка павлодарцу, которого во время рейда задержали без шлема.

Полицейские также напомнили, что по ночам светоотражающая одежда обязательна для тех, кто передвигается на двухколесных конях.