Понедельник, 17 июня
Меню

Директором Павлодарской палаты предпринимателей стал Ерканат Абенов

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 712
Директором Павлодарской палаты предпринимателей стал Ерканат Абенов
Фото: пресс-служба акима Павлодарской области

Ерканат Абенов назначен директором палаты предпринимателей Павлодарской области. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Ерканат Абенов родился в 1981 году. Имеет высшее образование по специальностям «Финансы и кредит» и «Юриспруденция», квалификацию «магистр делового администрирования».

Трудовую деятельность начал в 2003 году менеджером сектора малого бизнеса в АО «Казкоммерцбанк». В разные годы работал в банках АО «Каспий банк», АО «Казкоммерцбанк» на должностях кредитного офицера, начальника отдела кредитования бизнеса. С 2007 по 2017 годы работал директором АО «Фонд Даму» города Астана.

До последнего назначения являлся исполнительным директором АО «SAMRUK S. A.», руководителем КХ «Ақ Ырыс».

Кроме того, новым руководителем инспекции транспортного контроля по Павлодарской области Комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития РК назначен Галымжан Байсеитов.

Он родился в Южно-Казахстанской области в 1984 году. В 2005 году окончил Казахский экономический университет имени Т. Рыскулова по специальности «Государственное и местное управление», в 2014 году — Cornell University по специальности «Государственное управление в сфере экономики и финансов», в 2018 году — Казахстанский инженерно-педагогический университет дружбы народов по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 2006 году в Астане экономистом-менеджером ТОО «Санжар Индастриз». С 2006 по 2016 годы работал в министерстве транспорта и коммуникаций, министерстве по инвестициям и развитию. С марта 2016 года по январь 2018 года трудился в министерстве по делам государственной службы, Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

До последнего назначения работал заместителем руководителя инспекции транспортного контроля по Туркестанской области.