Среда, 24 июля
Меню

В Павлодаре охранники ТЦ выгнали дезориентированного парня

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 136
В Павлодаре охранники ТЦ выгнали дезориентированного парня
Фото: @poiskoviki_pavlodara_vita

Сотрудники охраны крупного торгового центра Павлодара приняли дезориентированного парня за наркомана и выгнали его. Об этом рассказали в павлодарском поисковом отряде Vita.

По словам волонтеров, Мухаммед вместе с младшим братом, который всегда его сопровождает, пошли в кино. На середине фильма парень вышел в туалет. Возвращаясь назад, Мухаммед заметил напротив кинотеатра играющие аттракционы. Парень подошел поближе. Вскоре объявилась и охрана.

«Охранник, решив, что Мухаммед в наркотическом опьянении, вызвал еще сотрудников и вместе они выгнали парня с общественного места. Причем проводили его до дороги, то есть полностью за территорию. Неизвестно, как вела себя охрана. Они отказались полностью показать видео даже сотрудникам полиции. Показав маме лишь часть, где ее дезориентированного ребенка выпроваживают в неизвестность, а он постоянно оглядывается в поисках брата», — рассказали в отряде.

Найти Мухаммеда удалось только спустя восемь часов. К этому времени парень сильно замерз и испытал колоссальный стресс, практически перестав разговаривать.

«Как можно больного трезвого парнишку принять за наркомана? По какому праву его выпроводили, как опасного преступника, до улицы Камзина? Куда делся его сотовый телефон? Почему не вызвали полицию для выяснения обстоятельств? Что с вами, люди?», — задались вопросами поисковики.