Понедельник, 17 июня
Меню

Стоимость учебы в вузах Павлодара поднялась до миллиона тенге

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 332
Стоимость учебы в вузах Павлодара поднялась до миллиона тенге
Фото: pixabay.com

В новом учебном году павлодарские вузы повысили стоимость обучения. За год учебы родителям студентов придется заплатить от 340 тысяч до одного миллиона тенге.

Как выяснил корреспондент «НЖ», в Инновационном Евразийском университет плата за обучение составляет от 340 тысяч до 370 тысяч тенге за год. В Toraighyrov University — от 493 тысяч до 516 тысяч тенге. В Павлодарском педагогическом университете имени Маргулана год обучения обойдется в 614 тысяч тенге.

В Павлодарском филиале медуниверситета Семея размер оплаты варьируется значительно шире: от 450 тысяч до одного миллиона тенге. Цена зависит от специальности. Максимальную сумму придется заплатить на стоматологическом факультете.

Как поясняли ранее в министерстве науки и высшего образования РК, вузы страны наделены академической и управленческой свободой. Исходя из этого они самостоятельно определяют стоимость обучения, ежегодно корректируя свой прайс в пределах инфляции и расширения оказываемых услуг.

Напомним, по итогам прошлого учебного года свои лицензии подтвердили все четыре вуза Павлодара. Сегодня в высших учебных заведениях города обучаются 14 тысяч 600 студентов.

Екатерина Полещук