Суббота, 22 июня
Меню

Казахстанцы с помощью авточелленджа собрали необходимую сумму малышу

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 95
Казахстанцы с помощью авточелленджа собрали необходимую сумму малышу
фото со страницы ДПО VITA

История двухлетнего Искандера не оставила равнодушным множество человек. Мальчик с января находится в столичном Центре материнства и детства, где он проходит лечение от рака крови. Несмотря на то, что само лечение бесплатное, попутные расходы по уходу за малышом, нахождение с ним в Центре, проживание в Астане, вспомогательное питание, лекарства и средства гигиены – значительная финансовая нагрузка для молодой семьи, имеющей ипотеку.

Мама Айгерим обратилась к поисковому отряду «VITA» с просьбой сделать перепост, чтобы люди обратили внимание, организовать сбор они не просили.

Как рассказывала на странице отряда Екатерина Кудрявцева, витовцы решили объявить авточеллендж, чтобы собрать необходимую сумму – около 3 млн тенге. Условие простое – автолюбители переводят сумму, равную автономеру на счет мамы ребенка. Впрочем, участвовать мог любой человек, желающий помочь.

3 млн тенге были собраны в короткий срок, о чем сообщила «витовцы», а папа мальчика Бахтияр выразил теплые слова благодарности.

«Выражаем огромную благодарность всем добрым людям, кто откликнулся на наш сбор, не прошел мимо. Спасибо за активное участие в авточеллендже. Очень радостно, что в нашем городе, в нашей стране так много отзывчивых людей, которые могут прийти на помощь, поддержать в такой момент. Ведь от такого никто не застрахован. И от все нашей семьи хотим сказать большой рахмет. Пусть за ваши добрые дела вам воздастся многократно. Пусть ваши детки не болеют, еще раз большое спасибо.

Поисковый отряд VITA опубликовал списки переводов и отчеты о поступлениях.

Желаем выздоровления Искандеру и скорейшего возвращения домой!