Суббота, 22 июня
Меню

В компании «Бас Карьер» пообещали выплатить премию работникам

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 105
В компании «Бас Карьер» пообещали выплатить премию работникам
скриншот видео

Вместе с тем, указывается в пресс-релизе указано, что распространяемая видеоинформация в социальных сетях о том, что ТОО не выплачивает своевременно заработные платы, не создает условия труда для работников не соответствует действительности.

«На сегодняшний день средние заработные платы производственного персонала составляют от 400 до 450 тыс. тенге. По состоянию на 27 августа 2023 года Компания не имеет задолженности перед работниками по выплате заработной платы. Заработные платы выплачиваются своевременно и в полном объеме», – говорится в информации. 

ТОО «БАС Карьер» функционирует на рынке грузового автомобильного транспорта с июля 2020 года и не относится к недропользователям. При этом основной объем транспортных услуг оказывает организациям- недропользователям, в число которых входит ТОО «Ангренсор Энерго».

«В апреле 2023 года была проведена плодотворная работа, направленная на совершенствование системы оплаты труда производственного персонала. Основным показателем данной работы является повышение заработной платы на 20%. Вместе с тем, руководством компании принято решение изыскать возможность выделения дополнительных резервов для оказания материальной поддержки производственному персоналу  путем сокращения других жизненно важных операционных расходов и выплатить премию производственному персоналу», – сообщили в ТОО.

Как сообщается, премию выплатят в два этапа. Как сообщалось ранее, в интернете появилась видеозапись, в которой работники ТОО «Бас Карьер» в Экибастузе озвучили, что бастуют из-за проблем с заработной платой и неприемлемыми условиями труда.