Воскресенье, 3 марта
Меню

Павлодарская фирма заявила о срыве сроков строительство аквапарка

  • Ирина Адылканова
  • 192
Павлодарская фирма заявила о срыве сроков строительство аквапарка
Со страницы vesty_pavlodar

ТОО «HaGi Павлодар», пять лет назад взявшееся за строительство аквапарка в городском саду инфомировало, что не закончит объект в срок. По утверждению застройщика виноват в этом акимат.

«Мы вынуждены сообщить, что строительство аквапарка не может быть завершено вовремя, поскольку сталкиваемся с серьезными проблемами, связанными с отсутствием места для многоэтажной парковки. Местный акимат не смог предоставить нам подходящую площадку для паркинга, что оказывает существенное влияние на наш проект», – пишет пресс-служба ТОО.⠀

Обговаривалось ли ранее условие по предоставлению участка под парковку в городском саду, фирма не уточнила. Но призвала местные органы власти и администрацию города Павлодара поддержать проект, предоставив необходимое место для строительства инфраструктуры. Строить, видимо, задумали все в том же городском саду, часть которого уже отдана под аквапарк.

Ждем разъяснения акимата по данному вопросу.

Напомним, в апреле 2022 года вопрос ребром перед госорганами поставило другое предприятия, родственное данному застройщику – «West-Квазар». ТОО объявило на всю страну, что Павлодар может остаться без воды из-за земельного спора с акиматом. Власти требовали освободить участок в пойменной части и прекратить там деятельность по добыче песка. Интересно, что ранее землю в аренду были предоставлены официально. «West-Квазар» утверждало, что очищать русло от песка в районе насосной станции Южного водозабора в любом случае необходимо для бесперебойного водоснабжения. А бизнес по производству стройматериалов из этого самого песка возник параллельно.