Пятница, 19 апреля
Меню

Земляные работы без разрешения запрещены – жилинспекция Павлодара

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 91
Земляные работы без разрешения запрещены – жилинспекция Павлодара
Фото: pixabay.com

Жилищная инспекция Павлодара напомнила, что земляные работы на территории города без получения соответствующего разрешения недопустимы.

«Если у вас появилась необходимость в устранении повреждения либо вы решили провести сети коммуникаций, то вам необходимо обратиться за получением разрешения на проведение земляных работ в отдел жилищной инспекции по адресу: ул. Кривенко, д. 25, каб. 730», — сообщили в жилинспекции.

Напомним, в последнее время в городе участились случаи отключений электричества и воды из-за несогласованных земляных работ. Так, в июне подрядная организация повредила водопроводную трубу, в результате чего семь многоэтажек на улице Естая остались без воды. До этого на Лермонтова подрядчик, занимавшийся ремонтом теплотрассы, пробил экскаватором кабель. В итоге целая пятиэтажка на весь день осталась без электричества. В мае земляные работы без согласования стали причиной отключения воды более чем в 30 многоэтажных жилых домах Павлодара.

Вот только жилинспекция ни разу не сообщила, что хотя бы кто-нибудь из подрядчиков понес за это заслуженное наказание. А ведь согласно Кодексу РК об административных правонарушениях за повреждение коммуникаций предусмотрены штрафы до 250 МРП.