Суббота, 25 мая
Меню

За честь района

  • Салтанат Кайниденова
  • 65
За честь района
Фото автора

В маленьком селе Львовка, что в 140 километрах от Павлодара, жизнь даже в летнюю жаркую пору не замирает ни на минуту. Понятно, что большая часть львовян занята в сельском хозяйстве, работает в различных крестьянских хозяйствах. Но сил хватает и на различные спортивные состязания. К примеру, в эти выходные прошли соревнования по волейболу памяти ветеранов селе Алаколь Железинского района, где наша волейбольная команда тоже приняла  участие, защищая честь района наряду со «столичной», теренкольской. Забегая вперед, скажу, что их наши легко обыграли. Но сохраним интригу и назовем победителей позже.

Турнир организовали жители села Алаколь Железинского района в память о своих земляках — ветеранах Великой Отечественной войны, где спонсорами и инициаторами выступила семья Аманжоловых — Амен Аманжолович, почётный гражданин Павлодарской области, первоцелинник, а также Болат Аменович, депутат Павлодарского областного маслихата от партии «Ауыл».

Турнир получился настоящим праздником спорта, красивой и зрелищной игры – любимого всеми волейбола. Он длился более 12 часов, выявляя сильнейшую команду среди 11 участвовавших из Алакольского, Актауского, Озерновского, Казахстанского, Прииртышского, Веселорощенского, Михайловского сельских округов, а так же сёл Мынкуль и Ескара и района Теренколь.

Для наших сельчан начало турнира прошло спокойно, это была просто игра и не более, они легко шли к финалу. Но после полудня, когда все пообедали, отдохнули, расслабились, и вот тогда наши игроки дали слабину, уступив всего одну игру со счётом 2:1 сборной села Ескара, которая заняла первое место. В итоге у наших достойное второе место, напоминаю, среди 11 команд!

Я горжусь своими односельчанами, так как в сборной нашего села и за Теренколь играет особенный для меня игрок — мой муж. Я присутствовала на этих соревнованиях и скажу с особой гордостью, что наших сельчан ждёт большое будущее и большие победы, желаю им всегда одолевать сильные команды и выходить победителями!

Благо, что в нашей Львовке для этого созданы все условия: наш меценат – глава одного из крестьянских хозяйств Александр Филиппович Вильгельм построил нам настоящий физкультурно-оздоровительный комплекс. И все жители, от мала до велика, с удовольствием его посещают, занимаясь любимыми видами спорта. И волейбол входит в одну из самых популярных игр у наших сельчан. Поэтому наша команда такая боевая, тренированная и может отстоять не только честь нашей Львовки, но и честь всего района Теренколь.