Суббота, 22 июня
Меню

Заявления на легализацию иностранных автомобилей примут до 1 июля

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 44
Заявления на легализацию иностранных автомобилей примут до 1 июля
фото с сайта Polisia.kz

О часе «Х» напоминает министерство внутренних дел. И просит не переживать тех, кто подаст заявление «вплотную» к этой дате.

«Как известно, до завершения легализации остается две недели, то есть, до1 июля. И сейчас многие граждане высказывают опасения о том, что они могут не успеть легализовать свои автомобили. В этой связи хотел бы проинформировать, что всем гражданам Казахстана, подавшим заявки до1 июля текущего года, будет предоставлено право легализовать автомобили после указанного срока», – цитирует Polisia.kz председателя КАП МВД РК Кайсара Султанбаева.

Он уточнил также, что автомобили, которые не были сняты с учета по месту прежней регистрации в странах Евразийского экономического союза и по этой причине не были легализованы, будут поставлены на на временный учет в Казахстане сроком на пять лет.  

Однако с 1 июля текущего года прием заявок на легализацию будет остановлен, и продление не предвидится. Поэтому граждане, которые будут продолжать эксплуатировать автомобили с иностранным учетом и в нарушение законодательства будут привлекаться к ответственности.

Как сообщалось, в соответствии с поручением президента страны с 23 января текущего года проводится легализация иностранных автомобилей.  По состоянию на 16 июня легализовано более 161 тысячи автомобилей, еще свыше 13 тысяч ожидают регистрации. Также поставлены на казахстанский учет около 7 тысяч автомобилей-конструкторов, легализацию которых начали с 22 мая текущего года.