Воскресенье, 14 апреля
Меню

В Баянауле пьяный водитель чуть не сбил туристов

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 19
В Баянауле пьяный водитель чуть не сбил туристов
Скриншот видео ДП Павлодарской области

В Баянауле задержали пьяного водителя, который чуть не сбил отдыхающих. Полицейским пришлось устроить погоню за неадекватным шофером. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области.

«Поступило сообщение от отдыхающих, что неадекватный водитель чуть не сбил людей и скрылся на автомобиле неизвестной марки темного цвета. При отработке вызова в районе КПП Баянаул-Жасыбай сотрудники батальона патрульной полиции заметили разыскиваемую машину. Водитель проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться, но был задержан», — рассказал инспектор батальона патрульной полиции УП Павлодара Жанибек Шакиров.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что 41-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Постановлением суда Баянаульского района мужчина лишен водительских прав сроком на семь лет и арестован на 15 суток.

«Со слов водителя, спиртное он не употреблял последние семь лет, но на отдыхе, поддавшись уговорам друзей, выпил, а после сел за руль», — добавил Жанибек Шакиров.

Напомним, летом на территорию Баянаульского государственного национального природного парка были командированы сотрудники полиции из областного центра. В том числе следователи, оперуполномоченные, криминалисты, участковые инспекторы. А также кавалерийский взвод для патрулирования горной местности.