Пятница, 19 апреля
Меню

Очередная гибель саженцев возмутила жителя Усольского микрорайона

  • Ирина Адылканова
  • 77
Очередная гибель саженцев возмутила жителя Усольского микрорайона
фото Андрея Командина

Андрей Командин запечатлел результаты посадок саженцев хвойных и лиственных пород. Видео и фото он опубликовал в группах соцсетей. Увы, аллеи вдоль улиц Майры и Бекхожина представляют собой печальное зрелище.

– Я насчитал 890 засохших саженцев и лишь с десяток выживших. Их посадили в прошлом году в голый песок и камни. Компоста нет, влагосберегающую технологию не применяли. Я написал заявление в полицию. Самое обидно, что такое происходит не первый год. Сколько акций по озеленению проводили в Усольском микрорайоне, городской бюджет каждый год выделяет средства. Ни одного большого дерева так и не выросло, – говорит Андрей Командин.

Как сообщили павлодарские экоактивисты, в секторе озеленения горотдела ЖКХ подтвердили, что речь о посадках, осуществленных осенью 2022 года. Инвентаризацию проведут предстоящей осенью. Согласно гарантийных обязательств подрядчик должен будет высадить новые деревца.

Как мы писали ранее, на портале НПА обсуждается проект новых правил озеленения в Павлодарской области. Согласно им, подрядчики должны следить за состоянием саженцев три года. За то время деревце приживается. Если этого не происходит, высаживать придется снова и ухаживать последующие три года.