Воскресенье, 14 апреля
Меню

Полиция усилит наблюдение в Баянульской зоне отдыха

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 206
Полиция усилит наблюдение в Баянульской зоне отдыха
Фото ДП Павлодарской области

Это сделано для обеспечения охраны общественного порядка в Нацпарке. 

«На территорию Баянаульского государственного национального природного парка командированы сотрудники полиции из областного центра. В состав временного пункта полиции входят следователи, оперуполномоченные, криминалисты, участковые инспекторы полиции, патрульная полиция», — сообщил заместитель начальника ДП Павлодарской области Данияр Бек. 

Кроме того, в связи с особенностями ландшафта — горной местностью, осуществлять патрулирование в зоне отдыха будет и кавалерийский взвод батальона патрульной полиции УП города Павлодара. 

Полицейские предупреждают: для того, чтобы отдых был безопасным, необходимо соблюдать простые правила поведения: не распивать спиртные напитки в общественных местах, на улице и на воде, не входить в воду в состоянии опьянения. Во избежание несчастных случаев при прогулках по горной местности следует быть внимательными, не забывать об осторожности. Не оставлять без присмотра детей и родных пожилого возраста.

Также сотрудники полиции напомнили об ответственности за совершение противоправных деяний в зоне отдыха.

— Полюбоваться красотами Баянаула ежегодно приезжают туристы не только ближнего, но и дальнего зарубежья. Национальный парк радует взоры посетителей природными красотами. Поэтому, постарайтесь не омрачать отдых ни себе, ни другим отдыхающим,,- отмечают стражи правопорядка.