Четверг, 23 мая
Меню

В школе №6 выявили нарушения правил пожарной безопасности

  • Ирина Адылканова
  • 71
В школе №6 выявили нарушения правил пожарной безопасности
фото МЧС РК

На учебное заведение наложен штраф за несвоевременное исправление ситуации.

«Суд постановил привлечь КГУ «Средняя общеобразовательная школа №6 города Павлодара» к ответственности по части 3 статьи 462 Кодекса об административных правонарушениях и наложить на него взыскание в виде штрафа в размере 241,5 тысяч тенге без приостановления деятельности», – сообщили в административном суде Павлодара.

В материалах дела говорится, что с конца марта в школе проводили профилактическую проверку специалисты управления по чрезвычайным ситуациям города Павлодара. Они выявили ряд недочетов в обеспечении пожарной безопасности и выдали предписание об их устранении. Но когда в мае вновь пришли проинспектировать объекты, не все из них были приведены в соответствие.

В частности, в здании пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре содержится в неисправном состоянии. Она включается только в ручном режиме на месте где сидит дежурный персонал и не срабатывает при нажатии ручных извещателей. В постановлении также указано, что на эвакуационных путях в одном из коридоров настелен линолеум, который является горючим материалом. У специалистов остались вопросы и к проводке.

Но устранять все нарушения придется, видимо, уже на каникулах. Напомним, в конце прошлого учебного года пожары случились в двух городских школах – №1 и №28. Редакция «Нашей жизни» запросила у ДЧС информацию о состоянии систем пожарной безопасности и в других школах.