Понедельник, 22 июля
Меню

В резервате «Ертіс орманы» объявлен V класс опасности

  • Салауат Темирболат-улы
  • 344
В резервате «Ертіс орманы» объявлен V класс опасности
Фото visitkazakhstan.kz

Изнурительная жара и отсутствие дождей стали причиной введения полного запрета на посещение реликтового соснового бора. Об этом сообщили в республиканском государственном лесном природном резервате «Ертіс орманы».

«В связи с повышением температуры воздуха, чрезвычайным классом пожарной опасности на территории резервата, посещение лесов на территории РГУ ГЛПР «Ертіс орманы» запрещено. Сохранение лесов от пожаров-долг каждого гражданина. Поэтому призываем общественность региона бережно относиться к природе и соблюдать максимальную пожарную безопасность. Давайте сохраним окружающую среду от огня вместе!», — говорится в распространенном видеообращении лесников.

В резервате предупредили, что лица виновные в нарушении Правил пожарной безопасности несут административную и уголовную ответственность, в соответствии с действующим законодательством Казахстана.

«Административный штраф за нарушение требований пожарной безопасности на территории ООПТ составляет от 100 МРП и выше. При невозможности ликвидации пожара собственными силами обязательно сообщите о нем работникам лесной охраны или ЧС по телефонам 8 (71836)32-2-22,  8 (7182)78-77-32 или 101», — говорится в сообщении резервата.