Вторник, 18 июня
Меню

В Павлодаре мошенники выманили у пенсионерки два миллиона тенге

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 235
В Павлодаре мошенники выманили у пенсионерки два миллиона тенге
Фото: pixabay.com

В полицию обратилась 89-летняя жительница Павлодара, которая рассказала, что мошенники обманом выманили у нее два миллиона тенге. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области.

По словам женщины, ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее дочь попала в ДТП. Чтобы уладить все вопросы, нужно срочно пять миллионов тенге. Пенсионерка ответила, что у нее есть только два миллиона.

«Спустя некоторое время в дверь квартиры пенсионерки позвонили. Она передала все свои сбережения пришедшему. Вскоре домой вернулась дочь, которая ни в какую аварию не попадала», — рассказали в пресс-службе.

Полицейским по горячим следам удалось задержать курьера, забравшего деньги. Им оказался 34-летний житель Астаны.

«На допросе он рассказал, что нашел в Telegram объявление с предложением поработать курьером. Зарплата составляла 10% от суммы каждого перевода или перевозки денег. Мужчина охотно согласился и по указанию неизвестного забирал деньги и переводил их счета банков», — сообщили в полиции.

За соучастие в преступлении в отношении курьера проводится досудебное расследование по статье 190 часть 2 пункт 4 УК РК (Мошенничество).