Среда, 22 мая
Меню

Пляжный сезон в Павлодаре откроется после 10 июня

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 699
Пляжный сезон в Павлодаре откроется после 10 июня
Фото: pixabay.com

В Павлодаре новый пляжный сезон планируют открыть после 10 июня. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций.

По словам замруководителя горотдела ЖКХ Армана Кусаинова, подготовку официальных пляжей на Центральной набережной и в Усольском микрорайоне к новому купальному сезону начали еще в апреле.  

Специалисты обследовали дно пляжей, очистили берега от мусора, в том числе поваленных деревьев. Сейчас завозится свежий песок.

На пляже на Центральной набережной к уже имеющимся четырем питьевым фонтанчикам установят дополнительно еще восемь. Также появятся четыре новые душевые кабинки. Всего их будет 15. Завезут на пляж и 36 новых грибков. Количество шезлонгов увеличится до 300. Установят и новые качели.

Кроме того, здесь смонтируют бассейн, где смогут без риска для жизни купаться дети. Воду в него будут использовать привозную, а не из Иртыша.   

Предусмотрены и меры безопасности: на пляжах будут дежурить спасатели на вышках, закуплены спасательные жилеты и круги.

По информации замначальника ДЧС Павлодарской области Олега Трещева, в прошлом году на водоемах региона утонуло восемь человек. Это в три раза меньше, чем в 2021 году. Тогда погибло 26 человек.