Четверг, 29 февраля
Меню

Идем на завод!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 196
Идем на завод!
Фото: Антон Козлов

В ритме современной жизни занятые казахстанцы все чаще выбирают для отдыха туры выходного дня. У павлодарцев же и гостей города появилась уникальная возможность стать на один день… промышленными туристами.

Бесплатную экскурсию организовали сразу два павлодарских предприятия алюминиевого дивизиона компании ERG. Попасть с улицы на Павлодарский алюминиевый и Казахстанский электролизный заводы обычно невозможно. Однако, руководствуясь политикой прозрачности, Евразийская Группа открыла двери на эти стратегически важные объекты, создав безопасный туристический маршрут для всех желающих.

«Наши заводы – флагманы отечественной металлургии. Нам есть чем гордиться! Турмаршрут – это отличная возможность показать широкой аудитории весь процесс производства глинозема и алюминия на каждом этапе. Программа экскурсии насыщена информацией и дает объемное видение этого сложного процесса. Гости узнают, чем живут наши производства, какими принципами мы руководствуемся в работе, и получат ответы на все интересующие вопросы», – дал старт турмаршруту главный операционный директор дивизиона «Алюминий» ERG Владимир Красноярский.

Первыми увидеть изнутри, что такое тяжелая промышленность, мы смогли 17 мая вместе с другими журналистами, общественниками, промышленными и тревел-блогерами Павлодарской и Актюбинской областей, Алматы и Астаны.

И первое впечатление от территории ПАЗ – много зданий и зелени, асфальтированные дороги, дорожные знаки и разметка. Настоящий город в городе!

Масштабы – это то, что на таких крупных промышленных предприятиях поражает в первую очередь. И для начала туристам представили горную технику в музее под открытым небом Павлодарского алюминиевого завода.

Ее привезли с далеких рудников Краснооктябрьского бокситового рудоуправления в Лисаковске Костанайской области. С помощью этой спецтехники добывается бокситовая руда, и размеры машин, способных поднимать и перевозить грузы весом более 90 тонн, впечатляют. К примеру, только диаметр колеса у японского карьерного самосвала Komatsu превышает 2,6 метра. Конечно, представители масс-медиа не упустили редкой возможности сделать селфи на фоне таких громадин.

А со смотровой площадки на крыше цеха подготовки сырья перед нами открылся настоящий марсианский пейзаж – открытый склад этой красной руды, который помещает 600 тысяч тонн боксита. Дополняет нереальную картинку огромная махина – роторный экскаватор, загружающий горную породу, богатую алюминием, на конвейер, который доставляет руду в бункер ЦПС. Кроме боксита на склады цеха поставляют известняк из рудника «Керегетас», что в Баянаульском районе, и другие необходимые для производства глинозема ингредиенты: уголь, антрацит и коксовую мелочь.

Проводя первую экскурсию уникального турмаршрута, директор Павлодарского алюминиевого завода Айтуган Ахметов отметил: «Наши предприятия – единственные в республике производители товарного глинозема и первичного алюминия. Кроме того Павлодарский алюминиевый завод производит глинозем по уникальной схеме «Байер – спекание», что не делает никто в мире».

Действительно, заводам, производящим глинозем, требуются высококачественные бокситы. Однако поскольку казахстанская бокситовая руда содержит много оксида кремния, помимо первичной переработки (способом Байера) ПАЗ превращает красный шлам от такого сырья в глинозем тоже. Именно методом спекания.

И после ЦПС первые промышленные туристы как раз отправились к цеху, где и происходит этот уникальный процесс. Интересно, что печи спекания выглядят как обычные горизонтальные трубы. Однако на самом деле они вращаются, и температура внутри раскаляется до 1 200 градусов по Цельсию.

К слову, на Павлодарском алюминиевом заводе постоянно ведется модернизация фильтров, и на печи спекания № 1 установлены уникальные гибриды производства немецкой компании ThyssenKrupp, которые очищает атмосферные выбросы от твердых частиц на 99 процентов!

До 2030 года фильтры, отвечающие экологическим требованиям Европейского союза, будут установлены и на другие семь печей цеха. По самым осторожным прогнозам, это позволит снизить выбросы неорганической пыли как минимум на 60 процентов.

Закрепить же впечатления от превращения бокситов в глинозем туристы смогли на финальном этапе производства. Он происходит на участке кальцинации в гидрометаллургическом цехе. Здесь уже мы воочию увидели «огненное шоу», заглянув в печь, как в жерло вулкана: температура внутри достигает 1400 градусов!

Из раскаленной печи рабочий черпает ковшом расплавленную массу, выливает в стальную емкость, и кипящее содержимое моментально кристаллизуется в белый порошок. Таков конечный результат работы завода – товарный глинозем.

Готовое сырье для выплавки алюминия поставляется на Казахстанский электролизный завод в нескольких километрах от ПАЗ. И мы следуем за ним.

Здесь познавательная экскурсия также охватывает несколько основных точек производства. И в первую очередь промышленные туристы наблюдают работу огромной печи обжига анодов. Кстати, их собственное производство стартовало в Казахстане в 2014 году. До этого аноды закупали в Китае. Применение обожженных анодов позволяет обеспечить непрерывность процесса производства, добиться наилучших показателей по энергозатратам, а также исключить выбросы газов коксования в окружающую среду.

После цеха по производству электродов нам демонстрируют высокоамперные электролизеры с температурой до 958 градусов по Цельсию. Их еще называют электролизными ваннами. 288 электролизеров расставлены по цеху, который в длину достигает одного километра! В сутки каждый производит более 2400 килограммов алюминия. Соответственно в год производительность завода составляет более 250 тысяч тонн. И все процессы здесь полностью автоматизированы.

Заметим еще, что в цехе электролиза установлены современные фильтры Alstom, которые задерживают 99,4 процента вредных веществ.

Конечная точка турмаршрута открывается на литейном участке. Надолго останется в памяти у экскурсантов и разлив жидкого алюминия по «изложницам», и слитки «крылатого» металла весом в 20 кг. Прикасаясь к теплым еще «чушкам», туристы испытали детский восторг: мы увидели, как рождается один из самых востребованных металлов в мире!

Выходя за стены КЭЗ, алюминий идет на экспорт и используется в самых различных отраслях: производстве смартфонов, компьютеров, автомобилей, бытовой техники и, конечно, самолетов. Именно поэтому этот легкий металл называют «крылатым».

Как признались участники первой экскурсии, промышленный туризм на предприятиях алюминиевого дивизиона ERG однозначно завоюет популярность не только у павлодарцев, но и у всех казахстанцев.

Экскурсии на ПАЗ и КЭЗ будут проводиться дважды в месяц группами до 15 человек. Кстати, посетить промышленные предприятия Евразийской Группы можно и виртуально, но, лучше, конечно, все увидеть вживую. А записаться на турмаршрут можно здесь.