Понедельник, 17 июня
Меню

Штрафом в 17 тыс. тенге отделался павлодарец за сгоревшие дачи в «Металлурге»

  • Владислав Байков
  • 383
Штрафом в 17 тыс. тенге отделался павлодарец за сгоревшие дачи в «Металлурге»
Фото: pixabay.com

Павлодарский дачник, уничтоживший 289 участков в садоводстве «Металлург», отделался штрафом в 17 тысяч 250 тенге. Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил замначальника ДЧС Павлодарской области Кайрат Шаймарденов.

Напомним, в апреле этого года в садоводстве «Металлург» произошел крупный пожар. Тогда огнем было уничтожено или повреждено 289 дачных участков, из них 98 действующих на общей площади более 50 гектаров. Причиной пожара стало сжигание мусора владельцем дачного участка.

«Виновное лицо было привлечено к административной ответственности по статье 410 часть 3 КоАП РК и оштрафовано на сумму 17 тысяч 250 тенге», — рассказал Кайрат Шаймарденов.

По его данным, только с 25 апреля по 10 мая в садоводческих обществах региона произошло пять пожаров на общей площади 60 гектаров. В результате было повреждено 439 дачных участков, из них более 150 действующих. Причиной пожаров стал человеческий фактор – несоблюдение дачниками мер противопожарной безопасности.