Суббота, 24 февраля
Меню

Исповедь «падшей» депутатши

  • Ольга Воронько
  • 509
Исповедь «падшей» депутатши
Гульжайна Даримова. Фото: gov.kz

Почему Павлодар в отличие от всей страны не смущают ни грудь, ни накачанные губы депутата гормаслихата, ни угроза увести чьих-то мужей, выяснял Ratel.kz.

Неделю страна обсуждает депутата павлодарского гормаслихата Гульжайну Даримову, чей ролик выложил сначала хейтер Жан Ахмадиев, а затем растиражировали паблики во всех городах Казахстана, кроме павлодарских, и даже рейтинговые республиканские СМИ не прошли мимо. Что сказать, вероятно, у нас очень бедная на эмоции жизнь, если все так ухватились за этот стеб:

— Девочки, которые пишут мне гадости в директ, что я веду аморальный образ жизни, что я шмара, эскортница, вы не боитесь, что я найду ваш адрес и приеду, уведу вашего мужа. Или сына. Или отца. И вообще, я сейчас в таком возрасте, что могу увести их троих запросто. Так что подумайте, прежде чем писать мне всякие гадости.

Тысячи высокопуританских казахстанцев в комментариях потребовали уволить Даримову из депутатов, женщины осудили ее глубокое декольте и губы.

фото из соцсетей

Сама депутат видео со своей страницы убирать наотрез отказалась. Оно было выложено задолго до выборов, когда Даримова, владелица турфирмы, постоянно помогающая всем сирым и обездоленным, заинтересовалась – почему люди, объявляющие в Павлодаре благотворительные сборы, никогда не выкладывают отчетов. И поняла, что за клубом добряков стоит мошенник. Комментаторы с десятков фэйковых страниц тут же объявили, что она экскортница, которую регулярно ловят в ресторанах с чужими мужьями.

фото из соцсетей

Экскортница? В 45 лет? Ой, спасибо! — порадовалась Даримова, вышла из ассоциации деловых женщин Казахстана и пошла делать себе губы. Подписчики хлынули на ее страницу толпами, за несколько месяцев бизнесвумен стала влиятельным блогером и решила баллотироваться, чтобы решать проблемы людей в чиновничьих кабинетах на законных основаниях. Ее выбрали с большим перевесом голосов – единственную самовыдвиженку из 24 депутатов гормаслихата.

— О своей республиканской славе я узнала от секретаря павлодарского областного маслихата Ильи Тренченко, — рассказала депутат. — Ему позвонили из Астаны и спросили: что будем делать с вашим депутатом? Он ответил: она не мой депутат, в партии не состоит, ее народ избрал. То же самое ответил и секретарь городского маслихата Кобланбек Кожин. Журналисты его процитировали: «Даже если она девушка с характером, то и выполняет работу хорошо. Много участвует в общественной жизни, организовывает субботники». Позвонил мне, рассказал: Гуля, на меня наседают, но я держу оборону. У нас вообще в гормаслихате и секретарь, и весь состав сейчас хороший. Олигархов нет, но почти все в своих округах активно работают.

Звонит мой друг, доктор Байдилов, и рассказывает: ты знаешь, Меркель в молодости ходила по пляжу голой и, когда ее избирали, это видео нашли и везде выставляли. Тем не менее, она стала канцлером. Вспоминай, говорит, ты голая нигде не снималась? У меня все похолодело, вся жизнь пронеслась перед глазами. Но сколько ни старалась, ничего подобного за собой припомнить не смогла и успокоилась. Я не пью, а ради депутатства вообще стала себя ущемлять — материться бросила, а то сейчас, как Жириновский, раздавала бы направо и налево, вы же меня знаете.

Девочки, хочу к вам обратиться, не снимайтесь в Казахстане голыми, потому что вам этого не простят, и мужики будут шантажировать. Сколько ко мне подписчиц обращалось, которых их бывшие пугали, что выставят домашнее порно в соцсети. Одна девушка звонила, плакала: Гульжайна, что мне делать? Я даже не знала, что он снимает, как мы занимаемся сексом, а теперь он шантажирует, требует деньги. Я давала два раза, проходит время, и он требует снова, а у меня дочка-подросток и мама. Я ей сказала – пиши заявление в полицию, иначе это не закончится. Она написала. Его не посадили, но хоть отстал.

Мне в директ сейчас даже страшно заходить – каждый день по 200 новых запросов, спасибо врагам. Я люблю внимание, но сейчас сообщения с фэйковых аккаунтов на тему «Уведи меня» не открываю. Зато пишут и очень интересные адекватные мужчины, подружилась с тремя: чемпионом мира, не будем говорить по какому виду спорта, владельцем ресторана в Алматы и руководителем отдела ЖКХ одного из городов.

фото из соцсетей

Сынок над этим смеется, ему 12 лет, он у меня он мировой, я с ним и его друзьями обо всем разговариваю, и родители друзей об этом знают. С детьми надо разговаривать. О венерических заболеваниях, нежелательной беременности, о наркотиках, о том, что если будут до 18 лет с девочкой любовью заниматься, их накажут, и родителей накажут. Мы вот сейчас помогаем Ксюше, которую заманили в квартиру ночью трое парней под предлогом вызвать ей такси и изнасиловали, а она спрыгнула с 10 этажа и теперь вся искалечена. Ксюша пошла с парнями потому, что у нее родителей нету, она не имеет понятия, как общаться с мужчинами, от чего сразу нужно отказываться, чего бояться.

Мама у меня после инсульта, а папа сказал: доча, хорошо же! Про тебя весь Казахстан узнал. Вон Шукшина с Алибасовым, чтобы внимание к себе привлечь, то женятся, то разводятся, а тебе делать ничего не надо, все и так только про тебя говорят.

А мужья «самых счастливых жен», которые пишут мне оскорбления, мне не нужны. Зачем вообще кому-то мужик, который бросил свою семью?