Воскресенье, 25 февраля
Меню

В преддверии Наурыза металлурги КЭЗа празднуют новоселье

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 76
В преддверии Наурыза металлурги КЭЗа празднуют новоселье
Фото предоставлено КЭЗ

В преддверии праздника Наурыз ключи от квартир получили сотрудники Казахстанского электролизного завода, входящего в алюминиевый дивизион ERG. Такой приятный сюрприз заводчанам устроило руководство предприятия, благодаря успешной реализации жилищной программы ERG.

В канун Наурыза 50 сотрудников стали счастливыми обладателями собственной «крыши над головой». В их числе многодетные и неполные семьи, а также представители ключевых и основных профессий.

Металлурги КЭЗа получили квартиры по уникальной программе, разработанной специально для ERG АО «Отбасы банк» – по арендно-накопительному механизму без первоначального взноса. Первые 8 лет сотрудники будут жить в квартирах с минимальной арендной платой. В этот период они должны будут накопить на депозитах в Отбасы банке 50% от стоимости квартиры. Когда это условие будет выполнено, на оставшиеся 50% Отбасы банк выдаст им жилищный заем по ставке от 3,5% до 5% годовых. И тогда жилье будет выкуплено у компании. Кроме того, в сравнении с рыночной стоимостью квартир, для евразийцев значительно снижена цена за квадратный метр.

Ключи от заветных квадратных метров новоселам вручил генеральный директор АО «КЭЗ» Андрей Батраченко.

– Наурыз – это начало года. И очень символично, что в преддверии этого весеннего праздника наши сотрудники обрели собственную крышу над головой, – отметил Генеральный директор АО «Казахстанский электролизный завод» Андрей Батраченко.  –   Создание комфортных условий проживания наших сотрудников – неотъемлемая часть социальной политики компании. Мы стремимся сделать жизнь наших сотрудников лучше. От всей души желаю всем, кто получил долгожданные ключи, здоровья и счастливой семейной жизни в своих новых квартирах.

– Такая поддержка от работодателя значительно сократит путь к собственному жилью. Мы совместно с предприятиями помогаем оперативно решать жилищный вопрос граждан.  А ведь это один из способов усилить социальный пакет, – отмечает директор Павлодарского областного филиала АО «Отбасы банк» Талгат Баилов.

Десятиэтажка расположена в одном из лучших районов города с прекрасной транспортной развязкой и инфраструктурой. Все необходимое для комфортной жизни в шаговой доступности – рядом школы, детские сады, больницы.

У плотника завода Эльмурода Парманова четверо детей. Он вошел в число счастливчиков, как отец многодетной семьи. На заводе работает c самого основания, участвовал в его строительстве, а сегодня получил жилье от родного предприятия. 

– Отличные условия для таких семей, как моя, – говорит Эльмурод Парманов. – Я очень рад, что нам посчастливилось участвовать в этой программе. До этого мы вынуждены были ютиться в съемном жилье в пригородном поселке, а теперь у нас своя квартира, да еще и в городе! Мои дети очень счастливы от такого подарка к Наурызу. Теперь у каждого из них будет свой уголок в просторной трехкомнатной квартире, а хорошие условия жилищной программы не сильно скажутся на бюджете семьи.

Одними из первых ключи от квартиры получили кладовщик Молдир Абжанова и ее супруг электро-газосварщик Бауржан Дерменов из цеха складских и вспомогательных работ.

– Завод для меня и моей семьи нечто больше, чем просто место работы. На заводе прошло мое становление, как личности, так и профессионала. Здесь я познакомилась со своим мужем, а сегодня получила ключи от квартиры. Мы просто счастливы, – не скрывает радости Молдир Абжанова.

Напомним, за последние два года через Отбасы банк сотрудникам Группы реализовано 485 квартир, 79 из них получили семьи металлургов Казахстанского электролизного завода.

Реализуя такие программы, ERG снижает потребность в жилье среди сотрудников. Они приобретают собственное жилье, а Отбасы банк в свою очередь выполняет цели государственной политики по обеспечению граждан доступным и качественным жильем.