Понедельник, 22 июля
Меню

Амантай Жаркынбек: Наказы земляков – мой ориентир

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 234
Амантай Жаркынбек: Наказы земляков – мой ориентир
Фото предоставлено Амантай Жаркынбеком

Кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК Амантай Жаркынбек продолжает агитационную кампанию. Он собрал наказы у жителей всех городов, районов области и получил напутствия. Представляем вашему вниманию хронику этих встреч за последние дни.

***

Во время общения с жителями Иртышского района кандидат отметил, что в курсе наиболее актуальных вопросов этой сельской территории и имеет понимание, видение в части их разрешения.

Иртышане пожелали ему успехов на предстоящих выборах, а Амантай Жаркынбек со своей стороны выразил благодарность сторонникам.

***

— Счастлив был посетить родной Актогайский район, где вырос, получил образование и начал свою трудовую деятельность. Жители района встретили меня очень тепло. Поддержка земляков особенно важна, — сказал Амантай Жаркынбек на своих страницах в социальных сетях.

Многоуважаемые аксакалы Бейсенбы Мукажан, Джаксыбек Алин дали кандидату напутствие на победу на выборах.

***

Амантай Жаркынбек акцентирует внимание на том, что в Мажилисе намерен поднимать и решать вопросы в области энергетики, градостроительства и ЖКХ, развивать образование и здравоохранение, поддерживать молодежь, а также обеспечивать экологическую безопасность. Кандидат выступил с очередным заявлением. Приводим его полностью:

«Будущее Иртыша под угрозой! Павлодарская область – это в первую очередь река Иртыш. Ее ресурсы – это 30 % поверхностных вод всей страны, а ее пойма – почти 400 тысяч гектар – уникальное чудо природы, отличающееся богатством флоры и фауны, географическим ландшафтом.

Именно Иртыш – жизненная артерия региона. Река и пойма поят и кормят наш скот, дают воду для наших полей, создают экологический баланс по всей области. Наша прямая обязанность сохранить ее для потомков.

Луга поймы Иртыша – особо охраняемая природная территория в виде природного заказника, но без должного регулирования со стороны государства. На сегодня пойма фактически разделена между акиматами разных уровней, а какая-то часть даже находится в пользовании у физических и юридических лиц, которые не обеспечивают сохранность экосистем. То есть пойма попросту является бесхозной.

Для сохранения поймы Иртыша, необходимо придать Заказнику юридический статус и реорганизовать его в самостоятельный резерват.

Отдельная проблема – засоренность и заиленность Иртыша. Для ее решения необходим комплекс мер по расчистке всех протоков и стариц, а также по берегоукреплению и углублению дна реки. Это предотвратит риски подтопления береговых линий, восстановит гидрологический режим и былой судоходный потенциал, сократит замор рыбы и размножение комаров и мошек в заболоченных местах поймы.

Необходимо регулировать численность баклана, уничтожающего тонны рыб. Осенью скапливается от 1,5 до 3,5 тысяч особей, которые ежедневно съедают более 2 тонн рыбы, а за всю осень более 130 тонн.

Будет благополучным Иртыш – будет процветать и Павлодарская область. Сохранение Иртыша – это наш долг перед будущими поколениями. Как ответственный общественный деятель я прилагаю все усилия для этого».

Пресс-служба штаба Амантай Жаркынбека

  • Изготовлено: ТОО «Аналитик ПВ»
  • Заказчик: Ж. Амантай.
  • Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Мажилиса парламента РК Амантай Жаркынбека