Четверг, 29 февраля
Меню

Спортивно и задорно проводили зиму металлурги в «Зеленой роще»

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 127
Спортивно и задорно проводили зиму металлурги в «Зеленой роще»
Фото Антона Козлова

Ставшее традиционным ежегодное мероприятие — Зимний фестиваль здоровья — вновь собрало дружный коллектив АО «Алюминий Казахстана» на лыжной базе «Зеленая роща» в последнюю субботу февраля. Которая совпала еще и с Масленицей, что добавило веселья и антуража «Проводам зимы». «Круто! Весело! Еще хотим!» – так отзываются металлурги о прошедшем мероприятии.

В серьезных и шутливых состязаниях, среди музыки, танцев и смеха металлурги с родными и близкими проводили зиму. Скучающих и наблюдателей не было – только активные участники!

«Я с удовольствием приезжаю на каждый фестиваль здоровья. Правда, уже не во всех соревнованиях участвую. Зато привез маленького внучка, и в некоторых конкурсах он выступает за меня, – говорит грузчик железнодорожных вагонов цеха складских работ Николай Дербич. – Мы всей семьей приехали: жена, две дочери, внук… На алюминиевом заводе у нас целая династия трудится».

Николай Иванович – ветеран производства, который уже 49-й год трудится на ПАЗ. И на Зимнем фестивале он был не один такой бодрый и активный представитель опытного поколения. Пенсионеры с удовольствием осваивали разные спортивные площадки: женщины со смехом метали валенок на дальность, мужчины, серьезно упираясь ногами, впрягались в «тянучку», а также с азартом боролись в шуточном сумо. Супруга Николая Ивановича Любовь Дербич, вышедшая на пенсию с ПАЗа, включившись в состязания «снежных снайперов», взяла первенство среди женщин. Ее снежки точно легли в цель.

И, как всегда, высокую планку спортивных соревнований задали лыжники, сражавшиеся за свои цеха. Итогом упорной гонки стала победа гидрометаллургов, которые обошли на лыжне соперников из аппарата управления, ЦЛАИТ и ЦЭР.

А еще среди алюминщиков оказались и настоящие спортсмены-гиревики, которые показали мастер-класс и потягали гири от души.

Свои силы, меткость, скорость, ловкость и умение работать в команде на десятке заснеженных «рингов» проверили все взрослые и дети, приехавшие в Зеленую рощу.

А самые отличившиеся собрали медали, дипломы и полезные призы: коврики для йоги, термосумки для пикников и другие полезные атрибуты здорового досуга. Некоторые активные участники смогли собрать целый урожай призов, завоевав лидирующие места в нескольких видах соревнований.

Для отдыхающих были организованы пункты обогрева и питания с горячими напитками и выпечкой. Ну и как же в масленичную неделю без вкусных блинов со сгущенкой? Они шли, что называется, нарасхват.

А еще сотрудников АО «Алюминий Казахстана» и их родных привечала корпоративный психолог Юлия Вергизова с шутливой акцией «Грызите сушку, а не друг дружку».

Одним словом, коллективные состязания превратили Зимний фестиваль в настоящий тимбилдинг.

«Мы так рады, что узнали про этот фестиваль, как раз думали, как провести выходные все вместе, – улыбаются Емберген и Макпал Алайдаровы. Семейная династия машиниста тепловоза и приемосдатчицы груза и багажа также сложилась на производстве, и теперь в молодой семье подрастает сынишка. – Мы тут и на торпеде попрыгали, и канат потянули, и снежки покидали. Все были заняты, и мы, и наш сорванец. Все очень довольны!»

В общем, зиму металлурги проводили с отличными спортивными результатами и хорошим настроением, которое заводчане и их родные увезли с собой.