Понедельник, 17 июня
Меню

Баянаул вошел в топ-5 самых популярных мест Казахстана

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 712
Баянаул вошел в топ-5 самых популярных мест Казахстана
Фото: Ольга Воронько

Министерство культуры и спорта составило рейтинг самых популярных достопримечательностей Казахстана среди туристов. В топ-5 вошел и Баянаул.

«В 2022 году в Казахстане побывали более 610 тысяч иностранных гостей. В несколько раз выросли и показатели внутреннего туризма. Какие природные достопримечательности Казахстана посещали путешественники и где они отдыхали? Представляем вашему вниманию наш топ-5», — рассказали в министерстве.

Рейтинг Минкульта:

Пятое место – Чарынский каньон

Несмотря на свою отдаленность Чарынский каньон – одно из тех мест нашей страны, которое путешественники жаждут увидеть своими глазами. В прошлом году эту локацию посетили более 45 тысяч человек.

Четвертое место – Баянаул

Отдых в этом месте становится популярным. В прошлом году на территории национального парка побывали 85 тысяч туристов.

Третье место – Кольсайские озера

Эта локация тоже пользуется большим спросом у путешественников. Число туристов, посещающих это место, превышает 190 тысяч.

Второе место – Боровое

Ставший брендом отечественного туризма национальный парк «Боровое» среди лидеров и по числу гостей. Красоты Кокшетау увидели более 550 тысяч путешественников.

Первое место – Иле-алатауский национальный парк

По информации Комитета туризма Министерства культуры и спорта, самым популярным среди туристов местом в 2022 году был национальный парк «Иле-Алатау». В прошлом году его природой насладились 628 тысяч туристов.