Воскресенье, 14 апреля
Меню

Выборы-2023: кого будем выбирать в Мажилис?

  • Салауат Темирболат-улы
  • 227
Выборы-2023: кого будем выбирать в Мажилис?
Фото автора

Избирком назвал имена ещё четырех кандидатов в депутаты Мажилиса по одномандатному округу №23 по Павлодарской области. Ранее сообщалось о регистрации Владимира Дворецкого.

«В соответствии со статьей 89 Конституционного закона Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года «О выборах в Республики Казахстан» Павлодарской областной окружной избирательной комиссией по одномандатному избирательному округу № 23 по выборам депутатов Мажилис Парламента РК зарегистрированы кандидаты:

1. Амантай Жаркынбек, 1988. Директор Павлодарского областного филиала РОО «Союз писателей Казахстана», г.Павлодар;

2. Есмагамбетов Исабай Дюсембаевич, 1993 г.р. Президент объединения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Ассоциация по защите прав должников», г. Павлодар;

3.Жумабекова Рысты Маговьяновна, 1952 г.р. Пенсионер, г. Астана;

4.Хайсин Азамат Болатұлы, 1975 г.р. Учитель истории «СОШ № 12», г. Экибастуз», — сообщает облизибрком.

Таким образом, по данным на 13:00 часов 15 февраля, в списке прошедших второй этап (официально зарегистрированных) на пути к выборам кандидатов в нижнюю палату парламента РК по Павлодарскому 23 округу значится пять человек.

Первым удостоверение кандидата 6 февраля официально получил политик и ученый, 77-летний Владимир Дворецкий. Он является председателем Ассоциации объединения юридических лиц «Союз промышленников вторичной металлургии РК».

Всего, как ранее мы сообщали, свои документы на регистрацию подали 17 самовыдвиженцев и представителей политических партий. Сколько из них дойдёт до старта агиткампании и самих выборов, пока сказать трудно. Напомним, что помимо предоставления необходимого пакета документов, каждый, кто решил баллотироваться в мажилисмены, должен внести денежный взнос в размере более миллиона тенге.

Напомним, внеочередные выборы депутатов в Мажилис и маслихаты всех уровней по обновленной избирательной системе пройдут в Казахстане 19 марта.